東日本学院の強み

志望校の出題傾向に合わせた対策で無理なく実力アップ

中校生

高校受験対策

高校入試の出題範囲は、中学校3年間の学習内容です。
広範囲からの出題にも対応できる知識の整理と、入試形式の問題で得点できる実力を養成するため、東日本学院では受験対策としての特別講習・を年間を通じて開講しています。

受験対策のポイント
  • 志望校を一緒に考える

志望校を考えること=人生を考えること。
    生徒さん、そして保護者の方の考えを伺いながら、後悔しない志望校選択のお手伝いをします。

• 地元に根ざした受験対策

福島県だけで40年以上、
    地道に積み重ねたデータ・情報を基にした受験対策を行います。

• カウンセリングから最適な学習プラン作成

一人ひとりと面談(カウンセリング)を行い、現在の学習における伸び悩みの原因を正しく捉え、学習習慣や現在の学力を正確に分析して、一人ひとりに応じた学習プランを作成します。

• 内申点アップのサポート

推薦制度を利用するためには評定(内申点)アップが必要です。課題サポートや定期テスト対策を通して、内申点アップに繋げ、推薦制度を利用した受験が出来るようサポートします。

対象のクラス

高校生

大学受験対策

高校1・2年生では新出単元・重要事項を根本から理解させ、高校での勉強をフォローするとともに、受験対策の土台を築きます。
高校3年生では本格的に受験対策を行い、レベル別総合対策、国公立大二次対策など、目的に合わせた受験対策により、第一志望大学の合格レベルまで無理なく実力をアップさせます。

受験対策のポイント
  • 志望校を一緒に考える

進路決定は、人生において、とても重要であり、一人で決めることは難しいことかも知れません。最新の大学情報や入試情報を提供して、一人ひとりに寄り添いながら、希望の進路実現に向けてしっかりサポートしていきます。

• 変化に応じた受験対策

各教科の基礎・基本と言われる学習の重要性は変わりませんが、大学入試共通テストの導入は、これまでの受験勉強に大きな変化をもたらせております。
    プロ講師による「変化に対応した学習カリキュラム」で、効率良く受験勉強をしていくことが学院では可能です。

• カウンセリングから最適な学習プラン作成

• 内申点アップのサポート

大学進学の約半数が推薦で進学する時代。推薦制度を利用するためには評定(内申点)アップが必要です。

対象のクラス

忙しい高校生活の限られた時間を有効活用して、定期テスト対策や大学受験対策など、各自の学習状況や進路に応じた授業スタイルを選択できます。