FEATURES

東日本学院の強み

英語4技能

FEATURES

英語の4技能「話す」「聞く」「読む」「書く」を「文法力」と「語彙力」で持ち上げる!

新学習指導要項に対応!

2020年の学習指導要領改定に伴い英語教育が大きく変化し、実社会や海外で通用する高い英語力が求められるようになりました。
例えば、中学校卒業までに覚えなければならない単語数が約2倍になるなど。このような、求められる語彙力に対応できるよう、東日本学院では小学生のうちに約1,000単語を習得します。
高校入試の問題も新しい内容を学習したものとして作成されるため、しっかりとした対策をしていく必要があります。

東日本学院の小学生英語で、ワンランク上の英語力を!
  • 新学習指導要領に対応したオリジナルテキスト

東日本学院の小学生英語教材は、2020年度からの新学習指導要領に対応、小学校の学習内容とリンクした、『完全オリジナル』。
    入試傾向や教科書内容、小中学校の指導内容を熟知した教材専門スタッフが作成しています。理解・定着しやすい問題構成と適度な分量と難易度で、無理なく・無駄なく演習を行います。
    AIを活用し、リスニング問題や発音の確認・練習等、4技能をバランスよく育成します。

• 授業力トップ教師によるわかりやすい映像授業

対象学年を意識し、解説内容はもちろん、解説スピードや言葉づかいなど、厳しいチェックを経た、こだわりのわかりやすく見やすい映像授業。メモをとったり線を引く時間まで考慮した、一切妥協のない授業です。教材内のリスニング部分では、AI(人工知能)による正しい発音を毎回の授業で聞き、耳を慣れさせます。

• 無理なく定着できる充実の内容

ドリルで単語を計画的に無理なく覚えることができます。小学生のうちに約1,000語学習します。通常授業テキストでは、「聞く」「話す」「読む」「書く」をバランスよく実施します。Lessonの学習が終了するごとに、まとめの授業を実施。理解だけでなく、定着のしくみも万全です。

• ベネッセの英語教室 BE studio ビースタジオ

東日本学院の指導力とベネッセのノウハウで、楽しみながら英語が身につく英語教室。伝わる喜びを感じながら「もっと話したい」意欲を高め、いきいきと学び続ける姿勢を育みます。GTEC Junior(小・中学生向け英語検定)で4技能を測定し、一人ひとりの得意と苦手をふまえたカリキュラムとコース設定で力を積み上げます。