東日本学院

福島市 郡山市 須賀川市 二本松市 本宮市 いわき市の小学生・中学生・高校生の学習塾・個別指導塾

東日本学院の強み

東日本学院 > 東日本学院の強み > 自習室開放・オリジナルテキスト・講師の質

自習室開放

FEATURES

集中できる学習空間で“わからない”を残さない

各校舎で自習室や質問対応時間を随時設定し、課題・質問対応を行います。定期テスト期間の補習も含め、計画的に実施し、授業時間外での対応も充実しています。授業が無い日も、自習室の利用が可能です。

全国展開 秀英予備校の 「オリジナルテキスト」

40年以上の教育ノウハウが詰まったオリジナルテキスト使用

10道県に展開している秀英予備校の校舎で利用しているテキストと全く同じものを使用します。
入試問題を分析し、効果的に学習できるように作られており、定期テストだけでなく入試対策も万全です。

一人ひとりの理解度に合わせて、教科書準拠テキスト、テスト対策問題集、入試徹底分析講習会テキストなど、多彩なオリジナルテキストがあります。

• ポイントを抑えた効果的な問題
  • 合格を確実にする十分な演習量

講師の質

FEATURES

東日本学院は 講師の質にとことんこだわっています

自立に必要な目標設定と進捗管理、授業、面談、質問対応など、生徒の皆さん一人ひとりの人生に関わらせて頂く責任を果たすべく、日々授業研修をはじめとした各種研修を積み重ねています。

• プロが教える熱誠指導

大事なお子様をお預かりする為のノウハウをもった正社員講師が、目標の達成に向けて親身に対応し、きめ細やかなサポートで成績向上を全力でバックアップ致します。

• スキルアップ研修

指導法の研究や、入試問題研究を行い、授業におけるスキルアップ及び各教科の知識を深める、より質の高い授業を目指しています。