TEACHER

木村 優希

英語・数学
      中学生・高校生

福島本部校を担当しております、木村です。
    福島本部校は、小学1年生から高校3年生と、幅広い学年の方にご通塾いただいております。
    また、市内でも珍しい、同じ校舎で小学生から高校生まで、集団・個別の両方でお通いいただける学習塾です。
    「生徒一人ひとりの明るい未来のために」全力でサポートいたしますので、まずは一度、ご来校ください。

• 福島本部校

AZUMA KAORI

吾妻 佳織

英語(小中)・
      国語(中)
      小学生・中学生

みなさんこんにちは。福島本部校の吾妻と申します。
    福島本部校では、小学1年生から高校3年生まで、集団授業・個別授業と、それぞれのニーズに合わせて、学習をすることが可能です。
    福島市の中心部に校舎がありますので、伊達市、二本松市からなど福島市外からもお通いいただいており、互いに切磋琢磨できる環境が整っています。
    通塾を通して、学力向上はもちろん、人間的な成長もできるよう、通常授業やテスト対策・理科実験教室などのイベント、定期的な学習アドバイスを行い、お子様の成長を全力でサポートをさせていただきます。皆様のご来校をお待ちしております!

• iD安達校

KANNO YUTA

菅野 雄太

数学・社会
      小学生〜高校生

ⅰD安達校を担当しております、菅野と申します。
    主にiD授業と個別授業を通し、生徒の皆さんの進路達成に向け、運営しております。
    iD授業は集団授業と個別授業の良い部分を組み合わせた、まさに学習の新しいカタチです。
    また東日本学院では、授業以外の自習室対応や、定期的なカウンセリングを通しての学習アドバイスなど、何より生徒の皆さんの”今”を大切にしていることが大きな特徴です。
    二本松地区の生徒の皆さん、ぜひ東日本学院でお会いしましょう!

• 郡山本部校

HATANAKA YUKA

畑中 由佳

英語(小中)・
      国語(中)
      小学生・中学生

郡山本部校を担当しております、畑中です。
    郡山本部校では小学1年生から高校3年生まで通塾していただいております。
    郡山地区では集団・個別・iD予備校・オンライン勉強など、一人ひとりに合った講座をお選びいただき、生徒のみなさんの学年や特徴に合わせて、目標に向かってやる気を継続させるために、悩みや考えを共有する時間を設けるようにしています。
    また、どの校舎でも自習室が利用でき、メリハリのある環境を自分で作ることができます。いつでもお待ちしておりますので、お気軽にご来校ください。

• いわき駅前校

KUSANO SATOMI

草野 聡美

数学・社会
      小学生・中学生

いわき駅前校を担当しております、草野と申します。
    いわき地区では、小学3年生から高校3年生の皆さんにお通いいただいており、皆さんのニーズに合わせて、集団授業や個別授業、iD授業を組み合わせてご受講できます。
    普段の授業だけでなく、定期テスト対策などの各種学習イベントや自習室の利用、定期的なカウンセリングを実施し、皆さんの「想い」に寄り添って運営しています。
    夢や目標に向けて努力する皆さんを最大限サポートしていきますので、ぜひお越しください。お待ちしております。